AULA DE DEMOSTRACIÓN
Acceda a la demostración de los cursos sin necesidad de login
Editing Mode is now enabled. Please hover over the topic, item or block you wish to edit

Diagrama de temas

  •  
     

    CURSO: Interpretación Norma ISO 22000 : 2005

    INICIO DEL CURSO

    1. Página de Bienvenida
    2. Criterios generales de Evaluación
    3. Foro general del Curso (por grupos según fecha de matriculación)
  • 1
    Mostrar sólo el tema 1

    Sesión Introductoria

    Introducción al Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP, por sus siglas en Inglés)

    1. El Codex Alimentarius

    2. El HACCP

    3. La Certificación en el Sector Alimentario


  • 2
    Mostrar sólo el tema 2

    Sesión 1

    Interpretación de la Norma ISO 22000 : 2005

    1. Objeto y campo de aplicación
    2. Normativa de referencia
    3. Términos y definiciones
    4. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos (Anexo 1)
    5. Responsabilidad de la Dirección (Anexos 2, 3, 4, 5)
    6. Gestión de los recursos (Anexo 6)
      • Plan de formación (Anexo 7)
    7. Planificación y realización de productos inocuos (Anexo 8)
      • Programas de prerrequisitos

  • 3
    Mostrar sólo el tema 3

    Sesión 2

    Interpretación de la Norma ISO 22000 : 2005

    1. Planificación y realización de productos inocuos (continuación)
      • Pasos preliminares del análisis de peligro (Anexos 9, 10 11)
      • Análisis de peligros
      • Evaluación de peligros (Anexo 12)
      • Medidas de control (Anexos 13, 14)
      • Plan HACCP (Anexos 15, 16, 17, 18, 19)
      • Trazabilidad (Anexo 20)
      • No conformidades (Anexo 21)
      • Retirada de producto (Anexo 22)
    2. EJERCICIOS PRÁCTICOS

  • 4
    Mostrar sólo el tema 4

    Sesión 3

    Introducción a la Norma ISO 22000 : 2005

    1. Validación, medición y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
    • Validación de las medidas de control
    • Equipos de seguimiento y medición
    • Auditoría interna (Anexos 23, 24, 25, 26)
    • Mejora (Anexo 27)

  • 5
    Mostrar sólo el tema 5

    Sesión 4

    Introducción a la Norma ISO 22000 : 2005

    1. Organismo GFSI
    2. Esquema de certificación FSSC 22000
    3. Introducción a la Norma ISO 22002-1:2009
    4. Construcción y disposición de edificios
    5. Disposición de locales y áreas de trabajo
    6. Instalaciones de agua, aire y energía
    7. Eliminación de residuos
    8. Mantenimiento
    9. Gestión de los materiales comprados
    10. Medidas para la contaminación cruzada
    11. Limpieza y desinfección
    12. Control de plagas
    13. Higiene del personal e instalaciones
    14. Reprocesado
    15. Retirada de producto
    16. Almacenamiento
    17. Información del producto y advertencias al consumidor
    18. Defensa alimentaria, biovigilancia y bioterrorismo

  • 6
    Mostrar sólo el tema 6

    EVALUACIÓN

    Ejercicio de Evaluación

    A continuación, debe cumplimentar el siguiente cuestionario.

    Son 20 preguntas tipo test con cuatro posibles respuestas relativas al presente módulo. Solo una respuesta es correcta.

    Dispone de dos oportunidades, sin límite de tiempo, para completarlo. La calificación será la más alta puntuación obtenida.

    Es aconsejable que, cuando se vea preparado para empezar, procure terminar el cuestionario sin interrupciones.

    Siga las instrucciones para finalizar y enviar el cuestionario. Los resultados se presentarán en pantalla para que el alumno conozca su calificación.


Saltar Navegación

Navegación


CEEUR.ES - 2015   Todos los derechos reservados.


En este momento está usando el acceso para invitados (Entrar)